中博艺汇 中国艺术家博览 博拍堂

周逢俊

周边、鹄汉、济丰

  周逢俊:别名:周边、鹄汉、济丰。 斋号:松韵堂丰人

  中国美术家协会会员、北京汉韵堂文化艺术交流中心艺术总监。

  参加全国重大展览活动(部分主要作品)

  1996.《榕树闲读》参加迎接“九七”香港回归全国书画大奖赛获优秀奖。

  1997.参加“第三届中国山水画名家邀请展”

  1998.《家在青山绿水间》参加“北京大学百年校庆书画邀请展”。

  l998.《唐人诗意》参加由文化部、李可染艺术基金会主办的“98中国国际美术年——当代中国山水画、风景油画展”。

  1998.作品参加首届北京国际扇面展。(文化部主办)

  1999.《曙光》入选全国第九届美展。

  1999.《黎明》参加中国文化部、中国美协举办的庆祝新中国成立五十周年暨迎接澳门回归全国书画大奖赛展并获银奖。

  1999.《原上秋风》选入全国第二届中国花鸟画展,并获优秀奖。

  2001.《唐人诗意》参加中国文化部、中国美协举办的庆祝建党八十周年全国美术作品展

  获优秀奖(最高奖)。

  2002.作品选入《当代中国画杰出人才作品集》

  2003.《烟山云树》参加全国第二届中国画大展获优秀奖。

  2004.作品入选第十届美展

  2004.作品参加第28届国际遗产大会中国书画大展获金奖。

  2004.纪念齐白石诞辰140周年中国美协提名展获金奖。

  个展及联展

  1995.作品赴中国台湾和日本展出。

  1997.12幅作品赴巴西展出。

  1997.在中国美术馆举办“周逢俊现代水墨山水作品展”。

  1997.应邀在北京可创艺苑举办“马海方、周逢俊、方兆麟、朱雅梅作品展”。

  1998.中国美术馆举办“验证实力,中国画家五人展”。

  2001.作品在美国旧金山大学展出。

  2002.赴美国洛杉矶举办画展。

  2002.在亚明艺术馆举行“周逢俊国画作品汇报展”。

  主要著述

  《周逢俊水墨作品集》海南美术出版社。

  《周逢俊画集》大16开,深圳文化公司出版。

  《周逢俊画集》大8开精装本,天津人民美术出版社发行。

  《周逢俊水墨画鸟集》、《周逢俊松韵唐诗。花鸟卷》、《周逢俊松韵唐诗.山水卷》

  作品选入大型画集几十种。

  作品在近百家美术刊物上发表。发表有散文、诗词。

  重要收藏单位

  作品《唐人诗意》由台湾山美术馆典藏。

  两幅作品为中南海收藏。

  作品《家在青山绿水间》为北京大学收藏。两幅作品为中央常委办公楼创作 (美协安排)

  作品《满园春盛图》(247×124cm)由人民大会堂收藏(挂在人民大会堂内厅)

Copyright©2001-2021 GUANGZHOU SHENGJIAYI CULTURAL PROPAGEATION CO., LTD All Rights Reserved

中博艺汇 博拍堂 中华博物 环球艺术汇 广州市圣佳宜文化传播有限公司 版权所有 粤ICP备18069946号 粤公网安备 44010402000161号